USD  56.5201 EUR  69.8928
GOLD1,327 $   Brent64.67 $ Bitcoin11,084.40 $
МОСКВА-10°C12:28
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Подростки приковали сироту наручниками к авто и заставили бежать за ним

Global Look Press/Pravda Komsomolskaya

Таким способом злоумышленники хотели получить доступ к накоплениям молодого человека

В отношении троих жителей Курска, которые насильственным способом пытались присвоить себе пособия для детей-сирот, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Согласно версии следствия, 19-летний потерпевший, который является сиротой, будучи в несовершеннолетнем возрасте, накопил крупную денежную сумму, откладывая деньги, перечисляемые ему государством в качестве пособия для осиротевших детей.

Трое молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет, которые знали о накоплениях юноши, сначала вымогали у сироты деньги путём запугивания, а после того как его старший брат, узнавший о происходящем, заблокировал банковскую карту, перешли к более серьёзным действиям.

Злоумышленники подкараулили молодого человека и, угрожая ножом, требовали отдать им сумму в размере 50 тысяч рублей. После этого они насильно поместили сироту в автомобиль и отвезли его в место, расположенное вблизи аэропорта. Там подростки пристегнули юношу к машине наручниками и заставили бежать за транспортным средством, требуя назвать кодовое слово, с помощью которого можно разблокировать карту.

Сирота, не сообщивший злоумышленникам интересующую их информацию, был отпущен. Ему также пригрозили расправой в случае, если он расскажет о случившемся полицейским. Тем не менее молодой человек обратился к сотрудникам правоохранительных органов.

Самый старший из подозреваемых заключён под стражу по обвинению в совершении другого преступления, в отношении остальных предполагаемых участников инцидента будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.


Top