USD  61.261 EUR  72.239
GOLD1,295 $   Brent79.51 $ Bitcoin7,611.67 $
МОСКВА24°C07:27
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Поезд столкнулся с грузовиком в Италии

Задержаны причастные к массовому «минированию» в Екатеринбурге

Global Look Press/Nikolay Gyngazov

происшествия [ Версия для печати ]
Ими оказался местный житель и уроженец Среднеуральска

Сотрудники спецслужб и правоохранительных органов задержали двух людей по подозрению в лжеминировании метро и жилого дома в Екатеринбурге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

Накануне в городе поступили угрозы взрыва сразу в несколько объектов, из-за чего пришлось эвакуировать посетителей торговых центров «Мега», «Гринвич» и «Карнавал».

Однако, после тщательных проверок, угроза взрыва ни в одном из зданий не подтвердилась.

Подобные звонки с угрозами теракта поступали и в отношении метрополитена, жилых домов и отелей. В конце концов правоохранители вышли на след подозреваемых, один из которых оказался жителем областного центра, другой проживал в Среднеуральске.

Как заявил впоследствии один из задержанных, он хотел проверить, как отреагируют на угрозу сотрудники полиции. Другой же признался, что хотел отомстить многодетной семье, которая снимает квартиру в его доме и мешает ему.

По факту происшествий уже заведено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ.

«Эта статья предусматривает реальный срок лишения свободы, а в ближайшее время депутатский корпус нашей страны планирует ее значительно ужесточить», — добавил глава пресс-службы ГУМВД.

Сегодня утром неизвестные «заминировали» два аэропорта: в Кемеровской области и Омске. К поискам взрывного устройства подключились всевозможные силы, начиная от полиции, заканчивая сотрудниками экстренных служб, однако, угрозы взрыва оказались ложными. 


Читайте также
происшествия 10:40, 31 декабря 2017
Из-за угрозы взрыва эвакуировали сразу два аэропорта в Сибири
Сейчас экстренные службы проверяют аэропорты Омска и Кемерово
Top