USD  62.5327 EUR  73.3321
GOLD1,293 $   Brent80.01 $ Bitcoin8,165.97 $
МОСКВА21°C17:00
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Под Саратовом произошло возгорание на ГЭС

Саратовская ГЭС YouTube/Denis ZHabkin

Саратовская ГЭС

В результате происшествия никто не пострадал

Министерство промышленности и энергетики региона сообщает, что сегодня утром на Балаковской ГЭС, которая располагается в Саратовской области, было зафиксировано возгорание. В настоящее время пожар уже локализован.

«19 января в 7:43 утра по местному времени произошло возгорание первого блочного трансформатора на Балаковской ГЭС. Сработали все автоматические системы пожаротушения, персонал был эвакуирован. Пострадавших нет», — сказано в сообщении ведомства.

Сейчас на месте ЧП осуществляется проливка трансформатора. Отмечается, что дорога, пролегающая через ГЭС, перекрыта. В районной администрации уточнили, что всего были эвакуированы 128 человек, в числе которых сотрудники станции, а также работники подрядных организаций.

«Потеря мощности от трёх гидроагрегатов составила 186 мегаватт, однако на потребителях Саратовской области ситуация не скажется», — заявили в пресс-службе министерства.

Специалисты устанавливают причину возгорания.

Напомним, что вчера в Саратовской области горел магистральный нефтепровод ПАО «Транснефть». ЧП случилось в селе Красноармейское Энгельсского района. После разлива нефти начался пожар, который охватил четыре дома, три из которых — жилые. Жители села были эвакуированы.


Читайте также
происшествия 18:42, 18 января 2018
После разлива нефти под Саратовом загорелись четыре дома
Все жители села Красноармейское были эвакуированы
происшествия 18:08, 18 января 2018
Под Саратовом загорелся нефтепровод
Огонь приближается к жилым домам
Top