USD  67.1807 EUR  76.7204
GOLD1,194 $   Brent73.31 $ Bitcoin6,681.62 $
МОСКВА16°C11:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Под Оренбургом прокуратура требует наказать виновных в гибели двухлетней девочки на морозе

Здание Прокуратуры Оренбургской области gororen.orenprok.ru

Здание Прокуратуры Оренбургской области

Речь идёт и о сотрудниках МВД, которые обладали данными о неблагополучном образе жизни семьи, в которой воспитывался ребёнок, но не принимали мер

Прокуратура Оренбургской области потребовала, чтобы полиция и местные власти обратили внимание на ситуацию и наказали должностных лиц, которые допустили гибель двухлетнего ребёнка, скончавшегося от общего переохлаждения во дворе своего же дома, пока мать была в гостях у соседей. Об этом сообщает ТАСС.

«В целях восстановления законности и недопущения нарушения прав второго ребенка прокуратура направила в адрес начальника городского отдела полиции и главы администрации округа представления, потребовав привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц, бездействие которых могло привести к смерти ребенка», — заявили в ведомстве.

Тело ребёнка с признаками обморожения нашли вечером 5 января во дворе жилого дома в Сорочинске. Проведённая экспертиза подтвердила версию об обморожении.

Следствие установило, что мать оставила двух детей — 2 и 5 лет — одних дома, а сама ушла в гости. Вернулась женщина только через полтора часа и нашла свою дочь во дворе. Уточняется, что ребёнок был без верхней одежды.

Сейчас организовано расследование инцидента по двум статьям — о причинении смерти по неосторожности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

«Сотрудники полиции знали о неблагополучном образе жизни данной семьи, несмотря на это, семья на профилактическом учете не состояла. Органами системы профилактики надлежащая индивидуальная работа с родителями не проводилась», — подчеркнули в прокуратуре.

В управлении МВД России уже организована служебная проверка. Старшего ребёнка изъяли из семьи.


самое читаемое
читайте также
происшествия 15:46, 15 января 2018
Четыре человека погибли от переохлаждения в Московской области
Тела были обнаружены на территории полигона твёрдых бытовых отходов в деревне Обновлённый Труд
Другие новости
Top