В СУ СК по региону сообщили, что в Ивановской области скорая помощь ехала на вызов в течение двух часов, в результате чего женщина, которая почувствовала себя плохо, скончалась, передаёт РИА Новости.


По факту инцидента организована проверка. Известно, что 59-летняя женщина пребывала в состоянии алкогольного опьянения и ей стало плохо. В тот момент она находилась в подъезде дома на Комсомольской площади в городе Шуя. Очевидцы позвонили в скорую.

Врачей пришлось ждать около двух часов, женщина умерла ещё до их приезда. «В ходе доследственной проверки будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц станции скорой медицинской помощи ОБУЗ "Шуйская ЦРБ"», — сказано в сообщении ведомства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Недавно житель Санкт-Петербурга скончался после того, как фельдшеры скорой помощи четыре раза отказались выехать к нему на вызов, посоветовав утром следующего дня обратиться за помощью к участковому врачу. Мужчине оказали помощь спустя только 10 часов, но это его не спасло.

В конце ноября глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила о статистике приезда машин скорой с момента их вызова. По её словам, в РФ более 80 процентов машин приезжают к пациенту в течение 20 минут после звонка медикам.