USD  61.7494 EUR  75.3281
GOLD1,322 $   Brent74.33 $ Bitcoin8,753.59 $
МОСКВА13°C12:27
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

По России прокатилась волна «минирования» по телефону

pixabay

происшествия [ Версия для печати ]
С начала недели сообщения о бомбе поступали в школы, торговые центры, здания вокзалов, кинотеатры и административные здания ряда городов

С понедельника, 11 сентября, в городах России отмечено беспрецедентно большое число звонков с предупреждениями о заложенной бомбе, сообщает интернет-канал «Вести.ru».

Ранее во вторник, 12 сентября, сообщалось, что из-за многочисленных звонков вынуждены были приостановить работу не менее десяти школ и государственный университет в Перми. Тревожные предупреждения поступали и в отношении торговых центров, зданий вокзалов и даже жилого дома.

На Урале и на Сахалине по той же причине произошла экстренная эвакуация людей из торговых центров. Сообщения о заложенных бомбах начали поступать в Уфе, Челябинске, Омске, Южно-Сахалинске, Магадане и Владивостоке.

В Ставрополе полиции сообщили о минировании 42 объектов только в течение полусуток в понедельник, 11 сентября. В подавляющем числе случаев говорилось о минировании школ, университетов, торговых центров и административных зданий.


Top