USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,348 $   Brent65.19 $ Bitcoin10,937.50 $
МОСКВА-2°C14:25
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

По результатам проверки в ростовском приюте для животных завели уголовное дело

Global Look Press/Alexandr Liskin

происшествия [ Версия для печати ]
Дело возбудили по статье о жестоком обращении с животными

Старший помощник областного прокурора Оксана Сухарева сообщила, что по результатам проверки прокуратуры в Центре безнадзорных животных в Ростове-на-Дону принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении ветеринара ООО «Служба Бася», передаёт РИА Новости.

«Эта компания проводила процедуры эвтаназии в данном центре в тех случаях, когда животных нужно было лечить», — рассказала Сухарева.

Она уточнила, что центр заключил договор с компанией, в которой и работает этот ветеринар, на отлов, содержание, вакцинацию, а также на эвтаназию животных. Выяснилось, что треть из 800 питомцев, поступивших в учреждение с начала года, не были привиты.

Ранее прокуратура начала проверку информации о том, что в Центре безнадзорных животных в Ростове-на-Дону находятся сотни трупов кошек и собак. Кроме того, организацию обвинили в растрате средств, выделенных из бюджета на содержание и утилизацию животных.

Было установлено, что количество трупов, лежащих в холодильных камерах, не соответствует числу попавших под эвтаназию животных. При этом руководитель Центра безнадзорных животных все обвинения отрицает.


Читайте также
происшествия 17:18, 17 ноября 2017
Ростовский приют, в котором якобы нашли сотни трупов животных, проверяет прокуратура
Выяснилось, что животных, которых ещё можно было вылечить, подвергали эвтаназии
Top