USD  61.6659 EUR  72.1183
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,311.73 $
МОСКВА19°C00:19
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Пилота высосало из кабины на высоте 10 км

Unsplash.com/Kevin Bluer/CC0

Лобовое стекло лайнера лопнуло

Второго пилота авиакомпании Sichuan Airlines наполовину высосало из кабины на высоте 10 км из-за поломки лобового стекла. Командир самолёта экстренно посадил Airbus A319 вручную.

Перед происшествием пилоты ощутили внезапную потерю давления и падение температуры. После этого они увидели, что правое ветровое стекло исчезло.

«Предупреждающего сигнала не было. Внезапно лобовое стекло просто треснуло и громко лопнуло. Следующее, что я помню, — это как мой второй пилот был вытянут наполовину в окно», — поделился командир с The Guardian.

Какое-то время всё в кабине плавало в воздухе. Техника была неисправна, радио не работало. Самолёт очень сильно трясся. Благодаря ремням безопасности второй пилот через какое-то время смог забраться обратно в кабину. Лицо и руки у него были в ссадинах.

Пассажиры тоже пережили стресс. После происшествия самолёт несколько секунд падал, прежде чем командиру удалось его стабилизировать. В итоге все пассажиры и экипаж самолёта выжили.

Аналогичный инцидент произошёл в этом году на борту самолёта американской авиакомпании Southwest Airlines. Тогда в разбитый иллюминатор засосало одну из пассажирок.

У воздушного судна взорвался один из двигателей, осколки разбили иллюминатор. Женщину наполовину вытянуло наружу из-за разницы в давлении. Другие пассажиры немедленно пришли к ней на помощь. Двое мужчин затащили её обратно. Несмотря на это, женщина скончалась по пути в больницу после аварийной посадки.


Top