USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,245 $   Brent60.33 $ Bitcoin3,472.98 $
МОСКВА1°C05:35
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Петрова и Боширова арестовывали в Нидерландах

Александр Петров и Руслан Боширов Russia Today/Global Look Press

Александр Петров и Руслан Боширов

происшествия [ версия для печати ]

Россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении Скрипалей, ранее могли задержать в Нидерландах. Позже их, вероятно, передали швейцарским правоохранительным органам и депортировали.

Об аресте The Insider и Bellingcat сообщили источники в правоохранительных органах Нидерландов. Информаторы также добавили, что об этом писали СМИ. Публикации в прессе об инциденте с двумя россиянами рассказывают о том, что их поймали голландские силовики на пути в швейцарскую лабораторию.

При себе у задержанных были технические средства для взлома компьютеров. Причем, по данным следствия, эти же люди участвовали во взломе антидопингового агентства WADA.

При этом известно, что последней страной в загранпаспорте Петрова была Швейцария. Поездка датировалась зимой 2018 года.

«Это не означает, что они были именно теми двумя арестованными специалистами по кибератакам, о которых писала пресса, но такое совпадение по времени и месту не могло быть случайным — так что если арест и правда был, то они действовали как минимум в одной группе со взломщиками», — говорится в расследовании.

После того как британские правоохранители обвинили Петрова и Боширова в покушении на семью Скрипалей, мужчины дали интервью каналу RT и рассказали, что приехали в Англию в качестве туристов. В Солсбери, где жили Скрипали, мужчины поехали просто из любопытства — хотели посмотреть шпиль местного собора, писал News.ru.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top