Фото: Global Look Press/Sergey Kovalev

Житель Санкт-Петербурга Александр Петров украл свою дочь Анну у бывшей супруги Ирины Новицкой. Мужчина предложил погулять втроём и передал ребёнка в руки молодому человеку, с которым договорился заранее. Последний сбежал с места преступления вместе с девочкой.


Неизвестный забрал у матери Аню посреди улицы, сел за руль и попытался скрыться. Мужчина сбил Ирину, после чего прохожие остановили автомобиль. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС и бригада скорой помощи. Полиция не стала забирать ребёнка.

Пара не жила вместе уже 1,5 года. Отец решил подать иск в суд, чтобы общую дочь забрали у матери и вернули ему. При этом он организовал похищение за пару дней до судебного разбирательства. Злоумышленник подговорил знакомых помочь ему.

25 июля Петров отправил украденную дочь в Тамбовскую область. Суд по этой ситуации назначили на 29 августа, сообщается в соцсетях.

Ранее News.ru писал, что крупнейшего орловского предпринимателя Сергея Будагова, занимающегося агробизнесом, увезли в неизвестном направлении. СК возбудил уголовное дело о похищении человека.