Около 20 отдыхающих в поселке Зазейском оказались отрезанными от суши из-за подъема воды в реках Амурской области. Об этом сообщил глава управления ГО и ЧС Благовещенска и Благовещенского района Игорь Темнюк.


«Люди уехали в Зазейский отдыхать позавчера, а сегодня утром уже проснулись отрезанными водой. В настоящее время они уже эвакуированы, смогли самостоятельно выбраться на машинах после того, как спасатели убедились в небольшой глубине брода», — цитирует Темнюка ТАСС.

В ближайшее время населению рекомендовали не отдыхать у воды, поскольку пик паводка еще не пройден, из-за чего уровни рек Амур, Зея и других продолжают подниматься.

В настоящее время в шести населенных пунктах Приамурья подтоплены 119 приусадебных участков. Спасатели откачивают воду и очищают придомовые территории от принесенного водой мусора. В ликвидации последствий паводка в регионе задействованы более двух сотен человек и 60 единиц техники.

Власти Амурской области 20 июля ввели режим ЧС в трёх районах в связи с ухудшающейся из-за ливней паводковой обстановкой. Днём ранее из-за паводка в горном приюте «Грозовое плато» застряла детская туристическая группа. В соседнем Забайкальском крае больше месяца почти ежедневно идут дожди, в зону подтопления попали десятки городов, включая Читу, Шилку и Нерчинск.