Во время ДТП с самолётом в столичном аэропорту Домодедово находившиеся в салоне пассажиры почувствовали удар. News.ru удалось узнать, что происходило внутри самолёта Embraer-195 «Саратовских авиалиний».


«Вообще, всё это не очень весело, это ведь авиакомпания, у которой недавно было крушение самолёта», — рассказала одна из пассажирок рейса.

«Всё было по плану, без очередей, все заняли свои места, нас предупредили о турбулентности в небе. Потом мы минут 15 что-то ждали. Нас начали буксировать назад. А потом — бам, удар, но мягкий, и мы встали. Через минут 30 нам сообщили, что у нас ДТП. Ещё позже сказали, что ждём инспектора. Через час в итоге нам сказали подождать ещё час для подготовки документов и экспертизы самолёта. Капитан предложил провести голосование, где мы хотим это время находиться — в самолёте или в аэропорту. В итоге большинство решило остаться в самолёте, нас отогнали в сторону. Типичное ДТП, правда, с участием самолёта. Интересно, кому штраф выпишут? Паники не было, видимо, саратовцы привыкли, кто-то спал, кто-то работал», — поделилась впечатлениями собеседница.

При этом для неё остаётся непонятным, кто на кого наехал в этом инциденте и кто в итоге был виновником ДТП. Также не ясно, из-за чего всё-таки произошёл инцидент: из-за неполадок в технике, системы управления или по ошибке пилотов.

В результате столкновения буксировщика с самолётом днём 23 апреля конструкция не получила повреждений, однако на покрытии его носа остался заметный след. Лишь спустя два часа специалисты установили, что самолёт годен к эксплуатации, и Embraer-195 поднялся в небо с опозданием. 

Комментарий аэропорта Домодедово: 

В процессе буксировки воздушного судна тягач задел носовую часть борта самолета. Летно-технические характеристики воздушного судна не были нарушены. Командиром ВС было принято решение о продолжении выполнения рейса. На работу аэропорта событие не повлияло.