Фото: Global Look Press /CHROMORANGE/N. Hochheimer

Семь случаев кишечной инфекции зарегистрировано в городском роддоме Благовещенска. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.


«В связи с поступлением в 7.00 (1.00 — прим. News.ru) экстренных извещений о регистрации семи случаев пищевой токсикоинфекции среди пациентов городского родильного дома Благовещенска управлением Роспотребнадзора по Амурской области организовано эпидемиологическое расследование», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное. Специалисты ведомства собирают информацию, а также обследуют родильное отделение и пищеблок. Для расследования происшествия создан оперативный штаб с участием специалистов регионального Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Приамурья.

В детском оздоровительном лагере «Спартак» в Дагестане ранее произошло массовое отравление. Его причиной могла стать пищевая токсикоинфекция, вызванная возбудителем сальмонеллёза. Госпитализировано 86 человек, в том числе 83 ребёнка и три сотрудника лагеря. В июле вспышка острой кишечной инфекции произошла в лагере «Жемчужина» в Еврейской автономной области. Изначально сообщалось, что с признаками острой кишечной инфекции там госпитализировали 13 подростков.