Следователи допросили отца Владислава Рослякова, который 17 октября устроил нападение в Керченском политехническом колледже. Родитель рассказал об интересах и характере сына.


По словам мужчины, 18-летний юноша увлекался оружием и компьютерными играми, но был воспитанным и неагрессивным. При этом друзей он не имел. Отец также признался, что общаться с сыном ему было тяжело, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Известно, что родители Рослякова были в разводе, он жил с матерью.

В свою очередь одногруппники молодого человека рассказали, что он всегда вёл себя странно, интересовался террористами, насилием и постоянно носил с собой нож.

Как писал News.ru, 17 октября около полудня 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу в столовой учебного заведения, затем открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, после чего покончил с собой. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более человек общеопасным способом.