USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.87 $ Bitcoin6,179.62 $
МОСКВА17°C22:11
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Халатность родителей довела ребёнка до комы

Global Look Press/Gabriel Szabo/Medicimage эксклюзивы

происшествия [ версия для печати ]
Малышу попытались кустарно провести обрезание

В Новой Москве мужчина провел операцию грудному ребенку в домашних условиях, сообщили News.ru в Следственном комитете. В состоянии комы мальчик был доставлен в клиническую больницу.

« 20 августа в результате хирургического вмешательства у ребенка начались судороги и анафилактический шок», — рассказали в ведомстве. 

В настоящее время ребенку оказана квалифицированная медицинская помощь, он вышел из комы, его состояние стабильно. Со слов родителей, мужчину, проводившего операцию, им посоветовали знакомые.

По факту инцидента Следственный комитет проводит проверку оказания малолетнему мальчику услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — добавил собеседник. 

Как рассказала News.ru врач-педиатр Юлия Сиверцова, такие операции ни в коем случае нельзя проводить в домашних условиях, без соответствующего оборудования и квалифицированных специалистов.

Ранее News.ru писал что в Госдуме заинтересовались расследованием гибели 5-летнего мальчика в машине в Подмосковье.

Юлия Сиверцова

Я категорически против всевозможных домашних операций, особенно планового порядка. Я даже не знаю какие вообще могут быть операции, которые можно делать дома. Если речь идет об обрезании и анафилактическом шоке, то понятно, что он развился не на фоне того, что ему сделали обрезание, а в результате аллергической реакции на анестезию. В домашних условиях нет никаких возможностей эту аллергию купировать, никакие таблетки подействовать просто не успеют и нужно внутривенно вводить противоаллергенный препарат и скорее всего такого препарата нет дома, так же как нет никакого оборудования для стабилизации состояния. Все это может привести к летальному исходу и такие ситуации нередки.Также при процедуре обрезания. может возникнуть сильное кровотечение, которое в домашних условиях остановить попросту может не получиться. Нельзя исключать факт, что если процедура проводится не в больнице, это уже не стерильные условия, грязные инструменты, которые могут быть не обработаны надлежащим способом это может привести к нагноению вплоть до гангрены и в дальнейшем ампутация.


самое читаемое
Другие новости
Top