Фото: Сергей Булкин/News.ru

Полицейские Кабардино-Балкарии задержали десятиклассника, подозреваемого в ложном минировании сельской школы в Эльбрусском районе республики. Он сообщил о взрывчатке, чтобы сорвать контрольную работу.


По данным регионального МВД, сообщение о минировании школы в селении Бедык поступило на пульт дежурного в среду, 15 мая. Из учебного заведения были эвакуированы 92 человека, среди которых 53 ученика. Полицейские, обследовавшие здание и прилегающую территорию, взрывчатку не обнаружили.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Эльбрусскому району установлено, что телефонный звонок осуществлён с использованием таксофона, расположенного недалеко от места происшествия. В ходе дальнейших проверочных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался ученик 10-го класса этой же школы, — отмечает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

Подросток признал вину, сообщив, что совершил звонок, чтобы не писать контрольную работу. Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ранее News.ru писал, что сообщения о минировании поступили практически во все православные религиозные учреждения Екатеринбурга. Они приходили в виде писем на электронную почту.