USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin10,419.80 $
МОСКВА-11°C09:27
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Омоновец пойдёт под суд по делу о нападении на инкассаторов

Global Look Press/Nikolay Gyngazov

происшествия [ Версия для печати ]
Один из перевозивших деньги был убит, другой попал в больницу в тяжёлом состоянии

Бывшего командира ОМОНа управления на транспорте МВД по СЗФО Дмитрия Хистяева обвиняют по делу о нападении на инкассаторов в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления.

По данным ведомства, Хистяев, будучи командиром ОМОНа, позволил своим подчинённым перевозить крупные суммы денег, предназначенные для коммерческой организации. В результате его коллеги везли 24 миллиона рублей на служебной машине, и на них было совершено нападение. Преступники расстреляли автомобиль, один из сотрудников был убит, другой доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. Деньги были похищены.

По результатам расследования, которое недавно завершилось, Хистяева обвиняют в «злоупотреблении должностными полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия».

По данным следствия, деньги, которые жертвы нападения везли тогда в машине, предназначались для оплаты нелегальным мигрантам, которые трудились на стройках группы компаний ЦДС.

О Хистяеве известно, что он был награждён за спасение пассажиров поезда «Невский экспресс», когда произошли теракт и его крушение в 2009 году. 


Top