Анатолий Чубайс Фото: News.ru/Сергей Булкин

Из СИЗО вышел Илья Сучков, предположительно, обманувший на 1 млрд рублей Анатолия Чубайса. По версии следствия, преступление он совершил, войдя в доверие к главе «Роснано».


Об освобождении Сучкова сообщил Telegram-канал Mash. Дело по статье «Мошенничество» было возбуждено против него в 2016 году. Как считает полиция, Сучков завладел швейцарской компанией SFO Concept AG, которая строила для Чубайса гигантскую дачу в подмосковном Переделкино. После строительства владелец компании попросил Чубайса доплатить за строительство, однако тот обратился в полицию. Mash утверждает, что за компанией SFO Concept AG первоначально стоял сам Анатолий Чубайс.

Дело еще не дошло до суда, однако следствие само обратилось с ходатайством в Мосгорсуд об освобождении Ильи Сучкова.

Как писал News.ru, Анатолий Чубайс стал совладельцем компании «Ингео», которая, в свою очередь, является владельцем третьей очереди бизнес-центра «Романов двор», расположенного в Романовском переулке, рядом с Кремлём.

Известно, что уставной капитал компании «Ингео» составляет 520 миллионов рублей. Чубайс выкупил долю в размере 90%. Соответствующая информация опубликована в едином госреестре юрлиц.