USD  66.4725 EUR  77.7529
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,722.79 $
МОСКВА26°C06:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Норвежец сознался в жестокой расправе над женой-россиянкой

Global Look Press/ZUMAPRESS.com

У женщины осталось трое детей

Гражданин Норвегии признал свою вину в убийстве супруги — гражданки России. Об этом сообщает норвежское издание Verdens Gang.

Ранее в этот день в окружном суде Осло проходило судебное слушание по делу об убийстве.

Известно, что подсудимого обвиняют ещё в жестоком обращении с женой и несовершеннолетней дочерью. По этому пункту мужчина признал свою вину лишь частично.

В любом случае, по норвежским законам за спланированное убийство преступник может получить от 6 до 21 года тюремного срока.

Его судьба решится 15 ноября. Именно до этой даты продлится рассмотрение его дела.

Убитая гражданка РФ Ольга Колосова скончалась ещё в июне 2016 года после зверского нападения недалеко от её дома. Её супруга задержали в тот же день, однако решили направить на психиатрическую экспертизу, которая длилась по сей день. В итоге мужчину признали вменяемым.

Семейная пара познакомилась ещё в России. Впоследствии подсудимый, уроженец Афганистана, смог получить в Норвегии гражданство. Он переехал туда в 2003 году, получив статус беженца. Колосова поехала следом за ним и оформила вид на жительство. По некоторым данным, между супругами произошла серьёзная ссора и муж купил супруге билет в один конец. Однако, когда она вернулась в Норвегию, решил прикончить женщину.

У Колосовой осталось трое детей. Двое из них являются несовершеннолетними, поэтому находятся под опекой норвежских властей.


самое читаемое
Другие новости
Top