Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пьяный гражданин, управляя автомобилем Subaru Forester, спровоцировал аварию в посёлке Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области. Мужчина врезался в патрульную машину LADA.


В результате ДТП травмы получили два сотрудника полиции. Столкновение произошло 11 мая. Нетрезвый водитель иномарки выехал на «встречку» и столкнулся с ведомственным транспортом, пишет РИА Новости.

Водители транспортных средств были освидетельствованы на состояние алкогольного опьянения. В результате чего установлено, что 30-летний водитель иномарки, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушения ПДД, управлял транспортным средством в нетрезвом виде, — говорится в сообщении регионального управления МВД России.

В отношении виновника ЧП составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если вред, причинённый здоровью сотрудников полиции, квалифицируют как тяжкий, то правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция предусматривает наказание до четырёх лет лишения свободы.

Ранее News.ru сообщал, что несколько легковых машин, автобус и патрульная машина ГИБДД столкнулись на улице Академика Каргина в подмосковном городе Мытищи. Виновником аварии стал водитель автомобиля Chevrolet, которому стало плохо во время движения.