USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,730.94 $
МОСКВА27°C21:54
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Названа причина смерти акушера-гинеколога в Ангарске после суточного дежурства

pixabay

Гибель женщины спровоцировал коронарный синдром

По словам источника в правоохранительных органах Иркутской области, акушер-гинеколог Ангарского перинатального центра Оксана Кивлева скончалась после того, как дежурила на работе в течение суток. В заключении судмедэксперта сказано, что причиной смерти стал острый коронарный синдром. Об этом сообщает ТАСС.

Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова полагает, что предварительное заключение является верным. По её словам, работа в роддоме несёт в себе большие физические и эмоциональные нагрузки. Она предположила, что Кивлевой пришлось работать на пределе своих возможностей из-за того, что в медучреждении не хватало персонала.

Протопопова также рассказала, что сейчас Минздрав организовал комплексную проверку перинатального центра, где работала врач. Организована доследственная проверка по статье о халатности.

Недавно в городе Пушкино в Московской области сотрудницу скорой помощи ударил пациент, когда девушка оказывала ему медицинскую помощь. Мужчина нанёс ей несколько ударов ногой в лицо. В результате у медработника обнаружили сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Тем не менее девушка не ушла со смены, так как никто не смог бы заменить её на дежурстве.


самое читаемое
читайте также
общество 13:08, 23 августа 2017
Избитая врач скорой не покидала смену 6 часов с сотрясением мозга
Несмотря на травмы, которые нанёс ей пациент, девушка отказалась от госпитализации во время своего дежурства
Другие новости
Top