USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,346.57 $
МОСКВА25°C10:54
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Найденная в Дании человеческая рука может быть связана с громким делом

Global Look Press/HILLERGREN ANDREAS

Отрезанную конечность обнаружила полиция Копенгагена в бухте Кёге

В столице Дании полиция обнаружила человеческую руку, плавающую в бухте, сообщает РИА Новости.

Жуткая находка может иметь отношение к широко известному делу о предполагаемом убийстве журналистки Ким Валль изобретателем Петером Мадсеном.

Сейчас Мадсен находится под арестом до 13 декабря. Его подозревают в убийстве журналистки, которая отправилась с ним в плавание на подлодке, чтобы написать о нём материал.

Напомним, что страшный и трагический инцидент, потрясший Скандинавию, произошёл в августе 2017 года. Журналистка из Швеции Ким Валль решила написать статью о Мадсене и отправилась с ним на спроектированной им подлодке Nautilus 10 августа в море. Позднее оказалось, что журналистка пропала без вести, а сама субмарина затонула.

Через несколько дней тело Валль с отрубленной головой и конечностями было выловлено в море, затем были найдены ноги жертвы, поиски рук продолжаются до сих пор. Мадсен стал главным подозреваемым в убийстве журналистки — при обыске в его квартире на компьютере были найдены садистские, женоненавистнические видео. При этом он постоянно путается и меняет собственные показания. Сначала он заявил, что высадил её на берег живой, затем сказал, что на неё упала железная крышка и разбила журналистке голову (при этом следов перелома на черепе обнаружено не было). Теперь Мадсен говорит, что Валль умерла от отравления угарным газом, после чего он расчленил девушку. Расследование дела продолжается.


самое читаемое
читайте также
в мире 13:11, 7 октября 2017
Полиция нашла голову и ноги журналистки Ким Валль в Копенгагене
Датская полиция нашла части тела журналистки Ким Валль, в убийстве которой подозревается изобретатель и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен
Другие новости
Top