USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,241 $   Brent61.09 $ Bitcoin3,299.08 $
МОСКВА-1°C06:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

На Урале женщина получила семь миллионов рублей за «снятие порчи»

flickr

происшествия [ версия для печати ]
Гадалку обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Жительница Челябинской области, присвоившая себе 7 миллионов рублей за «снятие порчи» с женщины, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр прокуратуры региона.

В конце 2016 года обвиняемая сказала одной из местных жительниц посёлка Чурилово Челябинской области, что на неё якобы наложена порча и для того, чтобы от неё избавиться, потребуется прибегнуть к обрядам. Потерпевшая захотела воспользоваться такой услугой и принесла гадалке два мобильных телефона на сумму порядка 45 тысяч рублей, килограмм драгоценностей стоимостью 1,9 миллиона рублей и 5,1 миллиона рублей, которые она взяла у своего родственника.

По данным прокуратуры, 35-летняя обвиняемая потратила эти деньги на земельный участок и часть жилого дома стоимостью 2,8 миллиона рублей.

Прокуратура утвердила обвинение в отношении гадалки и направила уголовное дело в суд. Её обвиняют в «легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере» и «мошенничестве в особо крупном размере».

Купленный женщиной дом оценили в 4 миллиона рублей. Она переоформила его на родственника потерпевшей, у которого она взяла часть денег на «снятие порчи».

Ранее стало известно, что в Москве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона рублей за «снятие порчи».


самое читаемое

читайте также
происшествия 14:00, 19 октября 2017
Пенсионерка в Москве отдала мошенникам полмиллиона рублей за снятие порчи
​По словам источника в правоохранительных органах столицы, инцидент произошёл на улице Крылатские Холмы
общество 14:22, 19 сентября 2017
К гадалкам нас гонят страх и безответственность
«Верну мужа!», «Накажу соперницу» и даже «Приворожу с гарантией, нет результата — верну деньги!» — подобные объявления можно встретить повсюду
Другие новости
Top