Инцидент произошёл в Басманном районе столицы, в гостинице, расположенной в Малом Златоустинском переулке. Об этом сообщает АГН «Москва».


По словам официального представителя МВД Ирины Волк, в полицию поступило сообщение о драке в одной из гостиниц в центре столицы. Впоследствии выяснилось, что 24-летний мужчина напал на фельдшера бригады скорой помощи, которая приехала туда по вызову. В результате медработник получил различные телесные повреждения и был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.

Уточняется, что в момент происшествия нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Побои». В настоящее время подозреваемого уже задержали и доставили в отдел полиции. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. 

Вчера сообщалось, что житель одного из сёл Тульской области приехал в медучреждение и потребовал, чтобы врач-травматолог принял его супругу на осмотр в обход очереди, однако получил отказ. Затем разгневанный муж начал драку, в результате которой медик также получил различные повреждения. 

В прошлом году предлагалось ужесточить ответственность за проявление агрессии в отношении медработников. Согласно разработанному законопроекту, избивающие врачей пациенты могли бы получить от пяти лет заключения вплоть до пожизненного срока.