Фото: Сергей Булкин/News.ru

Депутата посёлка Видяево Мурманской области, одновременно возглавляющую коммунальную службу, будут судить из-за обрушившегося на людей снега с крыши. Уголовное дело расследовалось по статье «Халатность».


Речь идёт о случае, произошедшем в марте 2018 года у здания поселковой администрации. Инцидент попал на камеру наблюдения. Тогда ролик под названием «Малышка спасла маму» разошёлся по соцсетям. На кадрах видно, что за несколько секунд до схода снега маленькая девочка уводит свою маму, разговаривающую с женщиной, в сторону. Однако «лавина» сбила с ног всех троих.

Серьёзных повреждений никто не получил. Но стрессовое состояние 1,5-годовалой девочки эксперты оценили как вред здоровью средней тяжести, сообщает СКР. Депутат вину в инкриминируемом преступлении признала полностью, дала соответствующие показания, принесла потерпевшим свои извинения. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее News.ru писал о том, что прокуратура Удмуртии расследует гибель жителя Ижевска, на которого упала ледяная глыба с крыши жилого дома.