Фото: Пресс-служба УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве

Столичные полицейские поймали преступника, который отобрал щенка мопса у москвички и убежал. В итоге один из сотрудников, участвовавших в расследовании, решил купить спасённого зверя у хозяйки.


Ограбление заводчицы собак произошло на востоке Москвы. Злоумышленник действовал под видом покупателя. Он уговорил женщину выйти вместе с щенком в подъезд под предлогом того, что там ждёт его девушка. Москвичка согласилась. На лестничной клетке мужчина выхватил щенка и убежал.

«Он хорошо подготовился к этому "ограблению века": во дворе его ждала машина с подельником. Я почти его догнала, даже за ручку двери успела подёргать, но они уехали. Я запомнила номер машины и тут же позвонила в полицию», — рассказывает потерпевшая.

Как выяснилось позже, злоумышленники замаскировали одну из цифр госномера под другую. Тем не менее уже на следующий день полицейским удалось задержать похитителя.

«Мне позвонили из полиции, сказали: приезжайте, ваша собака у нас. Я очень благодарна всем полицейским. И эту девочку, которую похитили, ей сейчас полтора месяца, один из сотрудников решил купить. Увидев её, он не смог с ней расстаться», — добавила хозяйка животных.

Уголовное дело возбуждено по статье «Грабёж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее News.ru писал о том, что в Майкопе местная студентка пожертвовала 340 тысяч рублей, чтобы пристроить раненого котёнка. Девушка оплатила задолженность приюта бездомных животных перед местной ветеринарной клиникой.