37-летнего мужчину из Ленинска признали виновным в сексуальном насилии над собственными четырьмя детьми, пишет «Московский Комсомолец». Теперь его ждёт 24 года колонии строгого режима. Вину мужчина признал на стадии предварительного расследования.


Он совершил семь эпизодов насилия над своими несовершеннолетними детьми. Так, с 2006 года подверглась насилию со стороны отца его 4-летняя дочь, а с 2012 года он насиловал своих детей 2004, 2007 и 2009 годов рождения. При этом, по информации регионального управления Следственного комитета России, мать пострадавших детей утверждала, что даже не догадывалась о действиях мужа, хотя, «как правило, в момент совершения всех этих преступлений была буквально в соседней комнате».

Преступление случайно раскрыл сам отец. Он добился процессуальной проверки, обвиняя дочь в половой связи с одноклассниками. По мнению следствия, это было сделано в целях собственной безопасности. Девочка должна была пройти медкомиссию, после которой мужчина мог бы пасть под подозрение.