USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.41 $ Bitcoin6,342.74 $
МОСКВА17°C12:06
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Напавшие на полицию в Чечне были несовершеннолетними

Global Look Press/imagebroker.com/Michael Runkel

происшествия [ версия для печати ]

Все участники нападения на полицейских в Чечне были несовершеннолетними, сообщил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Старшему нападавшему было 17 лет, а самому младшему — 11 лет.

Умаров заявил, что участие детей в нападении можно связать с работой террористов в идеологическом направлении.

«Возрастной ценз падает — так что тех, кто уже более или менее могут размышлять, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже», — цитирует министра ТАСС.

Утром 20 августа неизвестные обстреляли полицейских в Грозном. Вооружённые ножами двое неизвестных попытались проникнуть на территорию ОМВД по Шалинскому району, ранив двух полицейских. Нападавшие были ликвидированы.

По факту случившегося Следственный комитет завёл уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Ответственность за нападение на себя взяла запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство». За день на территории республики произошло три таких инцидента. В полиции расценили случившееся как теракт.



самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top