Фото: Andreas Arnold/dpa/Global Look Press

Следственный комитет РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении участников организованной группы лиц, подозреваемых в незаконном использовании бренда «Ессентуки № 17». За два с половиной года предприниматели продали 17 млн поддельных бутылок минеральной воды.


«Представитель учредителей ООО "Завод минеральных вод «Октябрь-А" организовал группу по производству и продаже минеральной воды, в которую вошли директор и иные лица данного предприятия», — сообщили в краевом СК РФ.

Злоумышленники наливали в бутылки, маркированные как «Ессентуки № 17», воду, добываемую вне территории Ессентукского месторождения. С января 2016 по июнь 2018 года в торговые сети они продали более 17 миллионов бутылок контрафакта. Причинённый ущерб составил более 400 миллионов рублей. Сейчас принимаются меры к отысканию и изъятию из оборота всей контрафактной продукции.

Ранее News.ru писал, что среди всей проверенной Роспотребнадзором продукции лёгкой промышленности до 85% не имеет необходимых документов. Об этом заявила руководитель надзорного ведомства Анна Попова.