USD  56.3438 EUR  69.9001
GOLD1,330 $   Brent65.12 $ Bitcoin11,684.70 $
МОСКВА-9°C00:02
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Мэр Махачкалы не признаёт свою вину в превышении полномочий

Мэр Махачкалы Муса Мусаев Global Look Press/mkala.ru

Мэр Махачкалы Муса Мусаев

Он заявляет, что уголовное дело против него по вопросу незаконного выделения земельного участка было возбуждено необоснованно

Адвокат мэра Махачкалы Сулейман Азуев заявил, что Муса Мусаев, которого заподозрили в превышении полномочий при выделении земли, не признаёт свою вину, так как считает, что следствие не разобралось в деле. Об этом сторона защиты рассказала в интервью ТАСС.

Уголовное дело было возбуждено СУ СК по Дагестану по поступившим в декабре прошлого года данным из службы экономической безопасности республиканского управления ФСБ России и МВД по Республике Дагестан.

«Земельный участок, в незаконном выделении которого его подозревают, в реестр собственности Республики Дагестан не был включен и республиканской собственностью не являлся, что подтверждает несостоятельность доводов в пользу возбуждения уголовного дела», - пояснил позицию Мусаева его адвокат.

Уточняется, что сторона защиты уже предоставила необходимые доказательства, опровергающие обвинения.

Адвокат выразил надежду, что следствие разберётся в ситуации. В противном случае он пообещал встречаться с представителями следствия только в судах. Также он заявил о намерении обжаловать постановление о возбуждении дела.

По словам Азуева, на участке, который фигурирует в деле, находятся производственные площади, их собственником и является тот человек, кому была передана эта земля.

Вчера стало известно, что мэра Махачкалы Мусу Мусаева задержали по обвинению в превышении должностных полномочий. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В доме мэра и на его рабочем месте в мэрии прошли обыски. Следствие считает, что глава Махачкалы нарушил законодательство при распределении городской земли, а именно передал один из земельных участков в собственность ОАО «АСПК» за 1,1 млн рублей.


Читайте также
общество 18:50, 19 января 2018
СМИ: Мэра Махачкалы задержали по обвинению в превышении полномочий
Муса Мусаев подозревается в нарушениях при выделении коммерсантам земельных участков
общество 10:30, 19 января 2018
Источник: В доме мэра Махачкалы начались обыски
Следователи также пришли в мэрию, где Мусаев проводит совещание
Top