В ведомстве рассказали, что состояние пострадавшей при падении с трапа в Пулково девочки полутора лет можно оценить как тяжёлое, передаёт РИА Новости.


Сотрудник комитета уточнил, что сразу после ЧП малышку доставили в больницу № 5, где ей экстренно провели операцию. Её бабушка, которая также пострадала в результате падения, находится в другой больнице, состояние женщины медики оценивают как средней степени тяжести.

По словам дочери пострадавшей женщины и матери малышки Дарьи Петровой, у её ребёнка диагностировали черепно-мозговую травму, а также ушибы сердца, лёгких и печени. Её ввели в искусственную кому, сообщает «КП». У бабушки девочки сломаны два ребра, нога, а также зафиксировано сотрясение мозга. Она находится в реанимации.

Напомним, что пассажиры упали на землю из телескопического рукава, поданного к прибывшему в Санкт-Петербург из Москвы самолёту. Причиной падения стал отрыв части трапа.

Позднее стало известно, что следователи Ленинградского СО на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту падения женщины с ребёнком с телетрапа.