USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,770.41 $
МОСКВА9°C13:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

МАК назовёт причину авиакатастрофы в Ростове

Сотрудники МЧС месте катастрофы Global Look Press/imago stock&people

Сотрудники МЧС месте катастрофы

происшествия [ версия для печати ]

Причину авиакатастрофы самолета FlyDubai в Ростове-на-Дону назовут в ближайшее время. Расследование находится на завершающем этапе.

Специалисты сейчас проверяют индикатор отображения информации на лобовом стекле, который был установлен в кабине пилотов, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Он служит для визуализации пилоту основных параметров полета самолета. 

Анализ этого оборудования сможет не только помочь в установлении причин происшествия, но и повысить безопасность полетов. Пассажирский Boeing 737-800 компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта 2016 года. 

На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Следственный комитет рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка экипажа. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее администрация аэропорта Трибхуван отказала пилоту рейса авиакомпании FlyDubai в возможности продолжить полёт после того, как он не прошел тест на содержание алкоголя. Самолёт должен был направиться в Дубай.


самое читаемое
Другие новости
Top