USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,546.29 $
МОСКВА0°C20:20
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Майор полиции подменял наркотики-вещдоки сахарной пудрой

Wikipedia

происшествия [ версия для печати ]
Полицейский из Калининградской области украл из опечатанной коробки порошок и гашиш и заменил их безобидными веществами

В Калининградской области экс-майора полиции признали виновным в хищении наркотических веществ и приговорили к девяти годам и четырём месяцам заключения. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры по региону.

«Суд установил, что майор полиции, в силу своих служебных обязанностей являвшийся ответственным за учет и хранение изъятых по уголовным делам и признанных вещественными доказательствами наркотических средств, летом 2016 года украл из опечатанной коробки с вещдоками около 136 граммов смеси, содержащей в своем составе наркотическое средство, а также более 41 грамма гашиша», — говорится в сообщении ведомства.

Судмедэксперты установили, что вместо метамфетамина полицейский подложил в коробку сахарную пудру, а вместо гашиша — другое вещество.

Майора обвинили в незаконном хранении и хищении наркотических веществ и приговорили к девяти годам и четырём месяцам колонии строгого режима.

Ранее News.ru писал о задержании в Москве двух полицейских из Пензы. Сообщалось, что задержание произошло непосредственно в момент передачи взятки в размере 243 тысяч рублей.


самое читаемое
читайте также
общество 10:10, 23 октября 2017
Полицейские из Пензы задержаны в Москве по обвинению в коррупции
СКР возбудил уголовное дело в отношении двух «оборотней в погонах», которые были задержаны с поличным во время получения взятки
Другие новости
Top