Фото: vk.com/guvd74

Двое неизвестных совершили нападение на жителя Магнитогорска Сергея, его жену и друзей. Он сделал два предупреждающих выстрела из ружья, после чего на место происшествия прибыли полицейские. Они изъяли оружие и сейф, из которого пропала крупная сумма денег.


Пострадавший приехал в отделение полиции и заявил, что из 1,5 млн рублей в хранилище остались 180 тысяч. По словам Сергея, двое полицейских пытались заставить его подписать заявление о том, что в сейфе не было денег, а в квартиру никто не врывался. Через некоторое время в кабинет зашёл начальник уголовного розыска Ахметов. Он стал оскорблять потерпевшего, угрожать изнасилованием черенком и заявил, что отнимет бизнес.

Во время следующего визита в полицию на Сергея надели наручники и избили. От него по-прежнему требовали подписать показания, передаёт портал Verstov.info.

Жалоба пострадавшего на стражей порядка направлена в СК для дальнейшего разбирательства, чтобы установить правдивость его слов.

Ранее News.ru сообщал, что в середине июля было опубликовано видео, на котором сотрудники ФСИН в исправительной колонии № 1 в Ярославле избивают и унижают заключённого. По факту преступления СК завёл уголовное дело.

Генпрокурор Юрий Чайка потребовал тщательно изучить жалобы на условия содержания в местах заключения, а также провести ревизию материалов об отказе в возбуждении дел по этому поводу.