USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin9,601.48 $
МОСКВА-13°C14:34
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Лидера «Христианского государства» ранее судили за убийство

происшествия [ Версия для печати ]
В 2002 году его приговорили к 8 годам колонии

СМИ узнали о судимости главы «Христианского государства» сразу по трём статьям, сообщает РИА Новости.

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин ранее обвинялся в убийстве, разбое и подделке документов. В этот раз его задержали за угрозы в адрес кинотеатров, которые собираются показывать фильм «Матильда» об императоре Николае II.

Оказалось, что задержанный Александр Калинин был приговорён к восьми годам тюремного заключения в 2002 году. Тогда Норильский городской суд признал его виновным сразу по трём статьям УК: убийство с отягчающими обстоятельствами (часть 2 статьи 105), разбой с проникновением в чужое жилище или в крупном размере (часть 3 статьи 162) и подделка, изготовление либо сбыт поддельных документов (статья 327).

На этот раз лидера ХГ обвиняют по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Участников организации «Христианское государство» обвиняют в поджоге автомобилей рядом с офисом адвоката режиссёра «Матильды».

Напомним, представители организации направили директорам кинотеатров письменные требования не показывать фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. По их мнению, фильм об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской оскорбляет чувства верующих.


Top