Фото: vk.com/vkbelebei

Пользователи социальных сетей обсуждают крупную партию препаратов от инсульта, выброшенную неизвестными в овраг в Башкирии. Сотни упаковок с лекарствами нашли в районе улицы Мало-Луговая в городе Белебей. Снимки пачек фармакологических средств опубликовали в Сети.


Комментаторы предполагают, что у препаратов закончился срок годности раньше, чем их удалось реализовать, и владелец торговых точек решил быстро их выбросить. Многих возмутила не только неправильная утилизация, но и то, что товар пропал без всякой пользы, пишет «Ридус».

Нуждающимся не выдали!!!! <...> Найти и наказать, — написал под одной из публикаций пользователь под ником Игорь Малышев.

Выброшенные лекарства назначают для профилактики тромбоза или эмболии, для предотвращения рецидива заболевания, а также выписывают пациентам со спинномозговым и церебральным параличом.

Ранее News.ru сообщал, что зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил производить жизненно важные лекарства на территории страны, что позволит защитить отечественную фармакологию от санкций и торговых войн.