USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,221 $   Brent62.62 $ Bitcoin4,438.13 $
МОСКВА-2°C02:47
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кучерена: Напавшему в школе подростку не хватало внимания

происшествия [ версия для печати ]
Глава общественного совета при МВД РФ рассказал свою версию инцидента

Фото: Aif.ru

Причиной происшествия в ивантеевской школе, где один из учеников напал на учительницу и устроил стрельбу в классе, могли стать отсутствие внимания со стороны родителей и обстановка в семье, - сообщил Интерфаксу глава Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена.

Известный адвокат добавил, что школьник признался, что собирался публично устроить самоубийство.

"Я думаю, случилось следующее: его полностью игнорировали родители. В частности, ни мама, ни папа не реагировали на его какие-то просьбы, не участвовали в решении его проблем. Он полностью ушел в себя", - приводится комментарий Кучерены.

Он также сообщил, что, по его данным, "мальчик нигде на учете не состоял, приводов никаких не имел, жалоб со стороны соседей не было".

Собеседник Интерфакса добавил, что: "По той информации, которой мы располагаем, в семье, в которой жил мальчик, не все было благополучно. Сам по себе, говорят, он неплохой, но вот недостаточное внимание к его школьным делам, личной жизни, видимо, сломало его. Мальчик оказался в одиночестве".

Напомним, что во вторник 15-летний юноша совершил налёт на школу № 1 в городе Ивантеевка (Московская область). Он ворвался в класс информатики и напал на учительницу.

По словам очевидцев, за несколько минут до нападения парень позвонил своей подруге и сказал, что ей необходимо срочно покинуть школу.

Кроме учительницы, у которой диагностирована черепно-мозговая травма, пострадали несколько учеников. Опасаясь расправы, многие выпрыгивали прямо из окна кабинета на втором этаже, и в результате получили ушибы и переломы. Всего госпитализированы четверо.

В эфире телеканала Россия-1 накануне была воспроизведена аудиозапись телефонной беседы с сестрой подростка. Она рассказала, что «учителя и одноклассники долгое время доводили брата». Что именно происходило, она не уточнила.

Расследование инцидента взял под свой контроль губернатор Московской области.


самое читаемое
Другие новости
Top