Фото: Global Look Press/Russian Look/Serguei Fomine

Из-за аварии на электросетях треть крымского города Евпатория осталась без электроэнергии. В городе проживают 100 тысяч человек, в высокий туристический сезон число жителей увеличивается втрое. Специалисты устранили последствия ЧП в течение часа.


«Авария устранена. Все абоненты запитаны», — написал глава евпаторийской администрации Андрей Филонов в Facebook. Около 16:30 Филонов сообщал, что отключился 9 блок, специалисты ГУП РК «Крымэнерго» ищут причину сбоя.

Перебои в подаче электроэнергии случаются в Крыму нередко, последний раз крупная авария произошла 13 июня. ЧП затронуло значительную часть полуострова и Краснодарский край. В городе не работали терминалы и банки, электричество отсутствовало в частных домах и торговых центрах.

Осенью 2017 года глава «Крымэнерго» Виктор Плакида, проработавший на должности с 2014 года, ушел в отставку Глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что Плакида провалил «свой фронт работы» и поэтому должен уйти. Предприятие возглавил Алексей Татаренков. Ранее основной объём потребляемой энергии покрывался за счет перетоков из других регионов Украины.