USD  66.9075 EUR  76.676
GOLD1,195 $   Bitcoin5,953.52 $
МОСКВА22°C09:50
  English   ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Коллег убитых в ЦАР журналистов допрашивают в СК

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Корреспондента Центра управления расследованиями Сергея Канева допросили по делу о гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Журналист рассказал, что следствие не исключает вызова на допрос бизнесмена Евгения Пригожина, которого связывают с засекреченными российскими частными военными компаниями.

Как рассказал Канев «МБХ Медиа», в Следственном комитете с него пытались взять подписку о неразглашении, но он отказался ее дать. В ходе общения со следователем Игорем Золотовым журналист, по его словам, задал вопрос, планируется ли вызов бизнесмена Евгения Пригожина. Напомним, СМИ считают его причастным к деятельности ЧВК Вагнера, следы которой искали в Центральноафриканской Республике убитые Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. В ответ ему было сказано: «Если нужно, то вызовем».

«Как сказал мне следователь, его интересуют все подробности финансирования поездки журналистов в ЦАР. Кто давал команду посылать ребят в ЦАР, как это все планировалось и организовывалось», — отметил Канев.

Как сообщал News.ru, 31 июля стало известно об убийстве в ЦАР Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Там они работали над совместным с Центром управления расследованиями проектом, посвященным деятельности ЧВК. В частности, они собирались посетить территорию поместья Беренго, где, по данным СМИ, может находиться база наемников частной военной компании, имеющей отношение к Евгению Пригожину.


самое читаемое
Другие новости
Top