USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,205 $   Brent78.22 $ Bitcoin6,403.38 $
МОСКВА23°C21:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Полицейские пытали бизнесмена в лесу

Global Look Press/Russian Look/Nikolay Gyngazov

происшествия [ версия для печати ]

Бизнесмен Евгений Хлопотов рассказал о пытках, которым его подвергли полицейские в новосибирском лесу. По словам предпринимателя, из квартиры в Кемерово его увезли трое сотрудников в штатском.

Правоохранители не сообщили бизнесмену, в чём его подозревают, а также отказались демонстрировать постановление следствия. Двое из них показали удостоверения оперативников таможенной службы. 

Хлопотова на машине повезли в Новосибирск. Он отказался разблокировать телефон и общаться с полицейскими, после чего один из них, представившийся Александром Бадером, сказал, что теперь с предпринимателем будут разговаривать «по-другому».

Автомобиль свернул в сторону лесополосы и остановился. На бизнесмена надели наручники, а голову прикрыли мешком.

В это время Бадер переоделся в чёрную одежду, надел маску и намотал на руки полотенца.

«Меня вёл второй сотрудник, Бадер шёл впереди, а водитель остался в авто. После этого Бадер начал избивать меня, применил удушающий приём и сказал, что изнасилует меня», — сообщил предприниматель.

Его избивали около 10 минут, однако он всё также отказывался разговаривать с правоохранителями. После предпринимателя посадили в машину и увезли в отделение, где устроили четыре опознания. 

В этот же день следователь выдала постановление о задержании по подозрению в «совершение операций по переводу денежных средств на банковские счета одного или нескольких нерезидентов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода».

Сам Хлопотов отрицает совершение преступления, отмечая, что никак не связан с указанной в постановлении компанией. По его мнению, полицейские пытались выбить из него признание, так как срок следствия истекает 18 августа.

Теперь предпринимателю предстоит доказать факт побоев и незаконного применения силы стороны сотрудников правоохранительных органов, передаёт Тайга.инфо.

Ранее News.ru писал, что осуждённый и подвергшийся пыткам в исправительной колонии Ярославля Евгений Макаров получил государственную защиту.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top