USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent80.69 $ Bitcoin6,642.71 $
МОСКВА14°C22:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Карстовое озеро Саканцы под Владимиром ушло под землю

Скриншот видео

​Площадь озера составляет 1,5 га, сейчас котлован без воды покрыт только слоем ила

По словам главы Вязниковского района Игоря Зинина, во Владимирской области ушло под землю карстовое озеро Саканцы. Он пояснил, что сначала образовался провал, который был затянут торфом. После этого торф передвинулся и вода хлынула под землю. Об этом сообщает ТАСС.

Озеро имело площадь 1,5 га и глубину порядка 3-4 метров. Отмечается, что вода ушла окончательно в течение двух дней, оставив после себя слой ила на дне.

Жители близлежащих населённых пунктов не пострадали от природного явления. Через несколько дней эксперты одного из профильных исследовательских институтов прибудут на место, чтобы изучить ситуацию.

Также уточняется, что этот провал стал уже не первым во Владимирской области. Подобные явления наблюдаются также в Муромском и Гороховецком районах.

Карст — это совокупность процессов и явлений, связанных с разрушением горных пород под воздействием воды. Обычно всё это происходит под землёй. А провалы образуются из-за вымывания подземными водами различных мягких пород, например, известняков или песка.


самое читаемое
Другие новости
Top