USD  66.4725 EUR  77.7529
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,721.76 $
МОСКВА26°C02:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Москве ограбили квартиру под предлогом покупки канареек

Global Look Press/SVEN SIMON/Elmar Kremser

происшествия [ версия для печати ]

Сотрудники московской полиции задержали трёх подозреваемых в разбойном нападении. Злоумышленники ограбили жительницу Академического района под предлогом покупки канареек. 

Один из подозреваемых пришёл к женщине и заявил, что хочет приобрести птицу. Хозяйка ничего не заподозрила и впустила его в квартиру. Однако вместе с ним зашли двое сообщников.

«Угрожая оружием, они потребовали отдать им все имеющиеся сбережения, а затем связали потерпевшую и похитили денежные средства, мобильный телефон, банковскую карту», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Она добавила, что подозреваемые были задержаны во время оперативно-розыскных мероприятий. Их возраст составил от 27 до 38 лет. В Москву мужчины приехали из Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе обысков полиция обнаружила 14 мобильных телефонов, банковские карты и травматический пистолет. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере»).

Ранее News.ru писал, что в столице произошло ограбление центра реабилитации Натальи Пыхтиной. После произошедшего в здание удалось попасть только при помощи сотрудников МЧС, которым пришлось вскрывать двери.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top