Утром 29 октября под окнами многоэтажного дома в Москве нашли тело журналиста Никиты Развозжаева. Трагедия произошла в доме, где молодой человек снимал квартиру. 


Перед тем как свести счёты с жизнью, Развозжаев опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» предсмертную записку. Молодой человек извинился перед близкими родственниками и отдельно перед бывшей женой Таней. Никита написал, что единственное обещание, которое он сдержал, — это любить её до конца своих дней.

https://vk.com/saratikin

https://vk.com/saratikin

Никита был ещё очень молод, 23 июля он отпраздновал своё 25-летие. В 2010 году он поступил в Саратовский государственный университет, где четыре года учился на журналиста. На третьем курсе Развозжаев устроился на работу в ГТРК «Саратов», где до декабря 2016 года работал специальным корреспондентом. В начале 2017 года Никита переехал в Москву и устроился на НТВ. Именно во время работы на телеканале год назад в День ВДВ молодого человека в прямом эфире ударил дебошир, которого впоследствии приговорили к шести месяцам исправительных работ.


Осенью 2015 года Развозжаев женился на девушке Тане. Радостным событием поделилась на своей странице в «Одноклассниках» его школьная учительница. Некогда у самого Никиты стояла на аватаре в Instagram фотография на выходе из ЗАГСа.

https://ok.ru/profile/196239864899

Но в последнее время молодой человек не афишировал в соцсетях подробности своей личной жизни. Как следует из его предсмертной записки, он ушёл от Татьяны и начал строить новые отношения с девушкой по имени Кристина. Возможно, новой избранницей Развозжаева стала его сокурсница и бывшая коллега Кристина Карпова. Сама девушка неоднократно выкладывала совместные снимки с Развозжаевым. Сейчас Карпова работает корреспондентом на Пятом канале.


У Никиты была дружная семья. Он часто приезжал в Саратов навестить родных. Этот Новый год Развозжаев праздновал в кругу семьи, вместе с родителями, младшим братом, бабушкой и экс-женой.

Бабушка Никиты гордилась внуком, пожилая женщина часто публикует у себя на странице в «Одноклассниках» фотографии с ним, подписывая их тёплыми словами, вроде «мой красавец внук». Судя по этим снимкам, ещё в мае Никита был с женой: супруги гуляли около главного здания МГУ.

https://ok.ru/profile/524445429840

Коллеги Никиты отзываются о нём как о хорошем, добром парне. «Я работала с ним на НТВ, он был замечательным журналистом. Всегда был готов помочь, подсказать, выручить. Великодушный и добрый человек. В последнее время у него были личные проблемы, которые он так и не смог пережить. Каждому в жизни выпадает своя боль и горе, иногда они настолько сильные, что справиться достаточно сложно», — написала в Facebook журналистка Юлия Перепелова.

Никита попросил похоронить его у себя на родине, в Саратове.