USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,346 $   Brent64.84 $ Bitcoin11,070.60 $
МОСКВА-3°C06:18
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Изменён срок заключения командира, застрелившего курсанта

globallookpress

происшествия [ Версия для печати ]
Трагический инцидент произошёл в Ставрополе в 2015 году

Ставропольский краевой суд увеличил срок наказания для командира взвода, который по неосторожности выстрелил курсанту университета МВД в голову. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

Командир взвода Максим Тимашов проведёт в тюрьме 14 лет вместо изначально назначенных девяти.

«Суд постановил - по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначить наказание сроком на 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — приводятся слова судьи.

Приговор Тимашову был вынесен ещё в мае 2016 года. За год до этого, в июне 2015 года, обвиняемый случайно выстрелил в голову курсанту Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД из-за неосторожности при обращении с табельным оружием. Раненый курсант умер в больнице через несколько дней после инцидента.

Ещё один страшный случай произошёл недавно в станице Шелковская Чеченской Республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России. Боец Росгвардии открыл стрельбу по сослуживцам и убил четырёх человек. Стрелявшего ликвидировало дежурное подразделение. Сегодня, 26 октября, был задержан комбат части, в которой произошёл инцидент.


Top