Американец Майк Коул, которому сломал нос в уличной драке полузащитник московского «Спартака» Аяз Гулиев, написал письмо россиянам.


Я — тот самый американец (филолог по образованию), которого Аяз Гулиев ударил на днях на Краснопрудной улице. Меня зовут Майк, — сообщил гражданин США на своей странице в Facebook.

В своём письме он рассказал, что вновь встретился с Гулиевым и договорились закончить эту «мерзкую историю» красиво. Для этого они направят деньги в благотворительные фонды Дагестана и Москвы.

Аяз иногда не может контролировать себя, но у парня бьётся сердце и есть совесть. Он ещё молодой. Надеюсь, что наша встреча окажется переломной для него, — сообщил он.

Американец поблагодарил за помощь и заботу свидетелей происшествия, друзей, работодателя и близких — всех, кто помог за последнюю неделю, и отметил, что мнение о россиянах у него только улучшилось.

Аяз, не разочаровывай меня! — заключил Коул.

Конфликт произошёл 10 апреля на Краснопрудной улице. 22-летний футболист, находившийся за рулём автомобиля, не остановился на пешеходной «зебре». Его машина зацепила переходившего дорогу американца. Затем между ними началась драка, в ходе которой спортсмен сломал оппоненту нос. Сам Гулиев уверяет, что зачинщиком разбирательства стал американец. Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий, писал News.ru.