USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,201 $   Brent80.22 $ Bitcoin6,612.08 $
МОСКВА14°C18:31
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Из-за угрозы взрыва в Хабаровске эвакуировали 6 торговых центров

Global Look Press/Semen Likhodeev

происшествия [ версия для печати ]
Из зданий вывели более тысячи человек

Свыше тысячи человек эвакуировали из шести торговых центров Хабаровска после сообщений о заложенных в зданиях бомбах. Об этом утром в пятницу, 29 декабря, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на управление по ГО и ЧС города.

По данным управления, только в течение двух последних часов неизвестные сообщили о минировании одновременно шести зданий. После эвакуации людей в торговых центрах начались усиленные проверки. По данным управления, к работе в ТЦ привлечены все службы города.

При этом речь идёт о торговых центрах, которые находятся в разных частях Хабаровска. Сейчас там проходят новогодние распродажи, поэтому внутри находилось особенно много посетителей.

Накануне из жилой многоэтажки в Саратовской области эвакуировали более 500 человек. Неизвестные сообщили о заложенной в здании бомбе в 03:31 утра. 

Недавно Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон об ужесточении наказания за «телефонный терроризм». От этого явления пострадали уже сотни различных учреждений, в которые поступают ложные угрозы о заложенных там взрывных устройствах. Начиная с середины сентября о готовящемся взрыве продолжают сообщать в торговые центры, на вокзалы, в аэропорты, школы, вузы и другие учреждения по всей стране.


самое читаемое
читайте также
общество 13:34, 8 декабря 2017
ГД в первом чтении приняла проект закона об ужесточении наказания за «телефонный терроризм»
Согласно поправкам, наказание по этой статье увеличивается с 5 до 10 лет лишения свободы
Другие новости
Top