USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,205 $   Brent79.22 $ Bitcoin6,399.71 $
МОСКВА17°C08:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ивановский чиновник осуждён на 4 года за взятку в 400 тысяч рублей

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Деньги ему передал директор городского предприятия взамен на «покровительство по службе»

Главу Приволжского района Ивановской области Владимира Тихановского приговорили к четырём годам колонии за получение 400 тысяч рублей в качестве взятки. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщили в прокуратуре по региону. 

«Сегодня, 16 ноября 2017 года, Ивановский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главы Приволжского района. Названное лицо осуждено к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сказано в официальном сообщении ведомства.

По данным следствия, чиновник принял взятку от руководителя одного из коммерческих предприятий города. Это была своеобразная плата за «покровительство по службе». 

Кроме того, суд обязал Тихановского выплатить 4 миллиона рублей штрафа. 

Приговор пока не вступил в силу и подлежит обжалованию. 

Ранее, в июле 2017 года, в розыск был объявлен экс-зампред правительства региона Виталий Ильюшкин. Его также подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона рублей. 

Несколькими месяцами ранее в той же Ивановской области суд признал виновным во взяточничестве заместителя председателя правительства по области Андрея Кабанова. 


самое читаемое
Другие новости
Top