Член группы Pussy Riot Петр Верзилов был отравлен из-за расследования гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Верзилов начал самостоятельное расследование. 


Трагедия случилась с ним в день получения отчетов по делу, заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, ссылаясь на свои личные данные. Бизнесмен отметил, что один из свидетелей по делу погиб в ЦАР «при крайне странных обстоятельствах».

«Ситуация предельно опасна, а оглашение настоящих имён из отчёта Верзилова может привести к новым жертвам», — заключил Ходорковский.

Как ранее сообщал News.ru, Ходорковский был спонсором проекта «Центр управления расследованиями», сотрудники которого погибли в африканской стране. В связи с этим бывший военный корреспондент Александр Смирнов подал в Следственный комитет заявление с просьбой дать правовую оценку Ходорковскому.

31 июля в Центральноафриканской Республике были убиты российский журналист и два режиссера, которые прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях. 

Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября с ухудшением зрения, речи и моторики. 15 сентября его перевезли на лечение в Германию.