По информации разработчика антивирусов ESET, мошенники рассылают владельцам устройств фирмы Appleспам, с помощью которого рассчитывают получить от них данные банковских карт и другую личную информацию.


Таким образом, пользователи получают письмо, в котором сообщается о несуществующей покупке музыкального альбома певицы Рианны в iTunes Store. При этом сообщение предлагается проигнорировать, однако для отмены покупки якобы необходимо пройти по ссылке, указанной в сообщении.

При переходе пользователь попадает на фишинговый сайт, на котором предлагается ввести Apple ID, пароль от учетной записи, а также прочие личные данные, среди которых номер банковской карточки и дата рождения, пишет «Газета.ру» со ссылкой на пресс-релиз ESET.

Заполнив анкету, пользователь попадает на настоящий сайт iTunes, однако личные данные переходят в руки к аферистам. Эксперты при получении подозрительных писем советуют обращать внимание на грамматические ошибки в тексте сообщения, которые могут свидетельствовать о факте мошенничества.