Дело об убийстве Михаила Хачатуряна тремя его дочерьми обрастает новыми ужасающими подробностями. Бабушка сестёр Лариса Толика заявила, что лучше «убила бы его сама». По словам женщины, её 17-летняя дочь Аурелия забеременела первым ребёнком после того, как он её изнасиловал. Девушка призналась в этом только спустя годы в браке. 


По словам бабушки, Хачатурян постоянно угрожал своей семье оружием, приставляя к близким ножи и пистолеты. Женщина не могла находиться у них в доме, так как глава семьи выгонял её. Встречаться со своими внучками Толика могла только в то время, когда тот уходил из дома. А пять лет назад они и вовсе перестали общаться, чтобы не раздражать отца. Женщина даже обращалась в полицию, но там никак не реагировали на её жалобы.

Она прокомментировала слова племянника Михаила Арсена о том, что тот был хорошим человеком. Оказалось, что ныне убитый обеспечивал всю семью своей сестры, поэтому все родственники были ему обязаны. У этой семьи в данной ситуации денежный интерес, добавила Толика.

«Он (Арсен) говорит неправду. Он никогда не жил в этой квартире, как он может знать, что там происходило? Он специально называет Михаила отцом. Это всё враньё», — заявила женщина.

Бабушка считает, что девочки, убившие своего отца, были как рабыни и старались создать видимость хорошей жизни хотя бы в социальных сетях. Что касается внука, по словам женщины, Хачатурян страшно над ним издевался. Аурелия дважды пыталась сбежать вместе с сыном, но попытки не увенчались успехом — деспотичный отец возвращал их обратно в семью, пишет МК.

«Мои внученьки, девочки, что же будет? Вы оказались такими сильными. Вы же погубили себя... Лучше бы я его сама убила», — заключила Лариса Толика.

Ранее News.ru писал, что следствие по делу сестёр не получило «объективных» данных об их изнасиловании Михаилом Хачатуряном. Пока правоохранительные органы имеют только свидетельские показания самих девушек и их одноклассниц. Подтверждение или опровержение этих свидетельств сыграет ключевую роль в квалификации их действий.

Тело мужчины с множественными колото-резаными ранами было найдено 27 июля на лестничной клетке дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе. Подозреваемые утверждают, что отец, находясь под воздействием наркотиков, напал на них с ножом и они были вынуждены защищаться.